Войны Иисуса Навина

Войны Иисуса Навина

  • 47 грн.

Насколько они справедливы?
Эта книга предназначена для чтения и размышления, не являясь комментариями  в общепринятом смысле. Именно поэтому в ней рассмотрены не все темы (например, автор не касается темы распределения земель); мало внимания уделяется географии и описаниям битв. Цель книги заключается в другом: не комментируя каждый стих, автору хотелось бы обратить особое внимание на те вопросы, которые неоднократно возникают у верующих. Насколько оправдано и морально описанное кровополитие? В чем вина хананев? Почему Бог ожесточил их сердца, и насколько справедливым было это ожесточение? Сам Иисус Навин не превозносится как гениальный военачальник (хотя он и был таким). Вся слава отдается истинному Фельдмаршалу – Богу, Который вел Иисуса, указывая ему, как правильно поступать. Когда израильтяне подчинялись и доверяли Богу, он одновременно и планировал победу, и давал ее.
Утвержденный в любви к Господу, Иисус Навин явил нам образец истинно верующего послушного Богу христианина. Книга Библии, которая носит его имя, представляет прекрасную антологию событий, которые разворачиваются перед нами для нашего научения в повиновении Господу. И неважно, что прошли века и тысячелетия; то, о чем говорит нам эта книга, всегда будет актуально.

Автор – Питер Мастерс

Год издания: 2006
ISBN: 966-96543-3-5
Формат: 150x210 мм
Обложка: мягк., лам.
Кол-во стр.: 208

Написати відгук

Примітка: HTML розмітка не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
    Погано           Добре
Captcha